INGREDIENTES
Pastel de nueces:
- 250 g de harina
- 175 g de azúcar
- 175 g de mantequilla
- 2 huevos
- 5g de levadura química
- 100 g de nueces peladas
- 1 tableta de chocolate
Compota de manzana:
3 manzanas Granny Smith
1 cebolla
1 limón
50 g de pasas sultanas
1 rama de canela
75 g de azúcar moreno
Aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal y pimienta
PROCESO DE COCINA:
Para la compota de manzana, picar la cebolla y comenzar a sofreírla en una cacerola con unas cucharadas de aceite.
Pelar las manzanas, picarlas en daditos y agregarlos a la sartén.
Incorporar el jugo de 1 limón, las pasas y 1 rama de canela. Cocinar brevemente y añadir el azúcar moreno, 1 vaso de agua y 2 cucharadas de vinagre.
Mantener, a fuego medio, hasta que casi todo el líquido se haya evaporado; removiendo de vez en cuando.
Para los bizcochos, batir los huevos con el azúcar y las nueces ligeramente troceadas. Agregar la harina y la levadura, tamizadas y la mantequilla en textura de pomada. Mezclar bien hasta conseguir una masa homogénea y dejar reposar en el frío 1 hora.
Rellenar los moldes hasta la mitad con masa de bizcocho. Disponer algunas onzas de chocolate en el interior y cubrir con un poco más de masa. Cocinar, en el horno precalentado a 175º C., hasta que estén dorados.
SUGERENCIA DE PRESENTACIÓN: Presentar los pasteles recién hechos, templados o fríos, sobre la compota de manzana y completar, de forma opcional, con una bola de helado de vainilla y canela molida por el plato.
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