INGREDIENTES:
Crema de cítricos:
200 g de zumo de naranja
1 limón
250 g de azúcar
4 huevos
125 g de mantequilla
1 cucharada de maicena y sal
Embustes:
1 huevo
- 2 cascarones de leche (7 a 8 cucharadas)
- 1 cascarón escaso de aceite de oliva virgen extra (4 cucharadas)
- 1 cascarón de azúcar (4 cucharadas).
200 g de harina
1 sobre de levadura química
3 cucharadas de cacao puro en polvo
1 limón
Azúcar glasé y chocolate blanco para decorar
- Aceite de oliva virgen extra para freír
PROCESO DE COCINA:
Para la crema de cítricos, batir los huevos con el azúcar y una pizca de sal.
Añadir una cucharada sopera colmada de maicena, mezclar e incorporar el zumo colado de naranja, unas gotas de zumo de limón y la ralladura de este.
Disponer en una sartén y llevar a fuego alto sin parar de mover con la varilla hasta que espese.
Bajar la intensidad del fuego, añadir la mantequilla y dejar unos minutos, sin parar de mover, hasta que se integre bien en la crema. Apartar y dejar enfriar. .
Para la masa de los embustes, cascar un huevo en un cuenco y agregar el cascarón de huevo relleno de virgen extra, 2 cascarones de leche, 1 cascarón de azúcar y 1 sobre de levadura. Mezclar bien e ir agregando los 200 g de harina y las 3 cucharadas de cacao en polvo. Trabajar la masa hasta conseguir que adquiera cuerpo y quede blanda.
Freír entonces cáscaras de limón en aceite y retirar.
Tomar porciones de masa y hacer bolas que iremos echando en el aceite caliente, pero no hirviendo.
Darles la vuelta, procurando que se doren de forma uniforme por todos lados y apartar sobre papel de cocina.
Hacer pequeños cortes a los embustes y rellenarlos con la crema de cítricos, ayudándonos de una manga pastelera.
SUGERENCIA DE PRESENTACIÓN: Solo nos resta espolvorear los embustes con un poco de azúcar glasé, cacao en polvo y chocolate blanco derretido la baño María.
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