Crepes de calabacín, mozzarella y jamón RECETA
Ingredientes
• 2 calabacines
• 3 bolas de mozzarella
• 8 lonchas de jamón serrano
Para las crepes:
• 125 g de harina
• 2 huevos
• 250 ml de leche
• 25 g de mantequilla derretida + 1 cucharada para la sartén
Para el aliño:
• 1 manojo de albahaca
• 80 ml de aceite de oliva suave
• sal
• pimienta
Tiempo Total
30 minutos
Preparación
15 minutos
Cocción
15 minutos
Coste
Dificultad
Tipo de plato
Primero
Temporada
Primavera
Info. nutricional
556 kcal/ración
Porciones
4
Pasos
Bate la harina con los huevos, la mantequilla, la leche y una pizca de sal hasta obtener una masa lisa. Deja reposar 30 minutos.
Unta una sartén con mantequilla, vierte un cucharón de masa y cuece un minuto. Dale la vuelta y dora por el otro lado. Prepara las crepes restantes.
Corta el calabacín en láminas y dóralas en la plancha con unas gotas de aceite. Escurre las mozzarellas y córtalas en rodajas.
Tritura la albahaca con el aceite y una pizca de sal y pimienta. Rellena las crepes con la mozzarella, el jamón y el calabacín, y sirve con el aliño.
El truco de Pronto
Para evitar que se formen grumos en la masa de las crepes, tamiza la harina antes de batirla con el resto de ingredientes. También es aconsejable que los huevos estén a temperatura ambiente.
Comentarios
Publicar un comentario